首页 > 专题栏目 > 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


坚持以人民为中心 提升新时代公安工作能力水平
副市长、市公安局局长 郭智深

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-11 08:18:23

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。我们党来自人民、扎根人民、造福人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,必须以最广大人民根本利益为我们一切工作的根本出发点和落脚点……

全市公安机关和广大公安民警必须牢记人民公安为人民的初心和使命,牢牢把握不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标;人民关心什么解决什么,需要什么提供什么,痛恨什么打击什么,更快破大案,更多破小案,更好控发案;始终把以人民为中心的发展思想贯彻公安工作始终,以新能力、新作为、新担当为新时代濮阳高质量发展贡献磅礴力量。

一、坚持以人民为中心,始终把维护平安作为首要任务

紧紧围绕人民群众反映突出的各类治安问题,坚持以打开路、打防并举,以扫黑除恶专项斗争为龙头,严厉打击、整治严重暴力犯罪、盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄毒赌等社会丑恶现象。坚持打防结合、动静结合、人防物防技防结合,持续推进环濮阳、环市城区、环县城防控圈“三圈”建设,完善“视频监控全覆盖巡查、专业警力街面巡逻、便衣别动队布点守候、群防群治邻里守望”防控模式,最大限度保障人民群众生命财产安全。

二、坚持以人民为中心,始终把群众满意作为价值追求

坚持群众路线不动摇,全力推广新时代“枫桥经验”,着力打造“一村(格)一警+”品牌工程,做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。进一步深化“放管服”改革,以加快实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”为目标,以政务服务平台和公安“互联网+便民服务平台”为支撑,持续推进户籍、车驾管、出入境等服务管理制度改革,务求放出活力与效率,管出公平与效率,服出便利与品质,切实把改革成效以看得见的方式送到群众身边,获取支持,赢得满意。

三、坚持以人民为中心,始终把严格规范公正文明执法作为重要目标

牢固树立“以审判为中心”理念,规范执法流程,强化执法监督,扎实推进执法规范化建设。加大执法办案中心和基层场所改造升级力度,严格落实“四个一律”使用管理制度,实现讯(询)问违法犯罪嫌疑人全程同步录音录像、视频资料随案卷同期保存和在线监督,为依法办案提供有力保障。强化执法公开,确保执法活动在阳光下运行,以公开促公正,以透明保廉洁。

四、坚持以人民为中心,始终把打造高素质过硬公安队伍作为根本保证

忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,强化责任和担当,切实履行好维护安全稳定各项任务。全面从严治党治警,持续深化纪律作风建设年、以案促改、干部作风专项整治、不作为乱作为突出问题专项督察等活动,硬起手腕、坚决整治,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]