首页 > 专题栏目 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


生态环境部督查组莅濮

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-22 07:46:54

5月20日,生态环境部督查组来我市开展集中式饮用水水源地环境保护专项督查工作。督查组将在我市工作14天,采取召开座谈会、资料审核、现场审核和问题交办的形式进行督查。  

当天,督查组与我市环保、水利、交通等部门相关同志进行座谈,听取我市饮用水水源地环境保护工作开展情况汇报。我市对集中式饮用水水源地环境保护工作高度重视,1至4月份,全市6个国(省)控断面全部达到V类以上水质,水质综合指数8.81,同比下降21.62%。我市在落实集中式饮用水水源地环境保护专项行动中,做到了坚持统筹推动、明确责任分工,突出工作重点、狠抓任务落实,强化问题整改、严厉打击环境违法行为,健全长效机制、防止问题反弹,增强群众的参与意识,形成共建共享的良好氛围。  

今年3月,原环境保护部、水利部联合开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动。开展此项行动,全面解决当前影响饮水安全的环境隐患问题,不仅是打好污染防治攻坚战的重要内容,更是落实“防范化解重大风险”决策部署的一项务实举措。(记者 侯科建)




责任编辑:冯小羿

[!---page.stats--]