首页 > 专题栏目 > 戏曲进校园 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“戏曲进校园”活动走进市第九中学

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-11-11 14:24:27

IMG_6658.JPG

濮阳网讯 11月10日,我市“戏曲进校园”活动走进市第九中学,为学生们送去戏曲专场演出。随着豫剧《抬花轿》的演出,活动拉开了序幕。随后,《花木兰》《小包公》《穆桂英挂帅》《朝阳沟》等经典唱段轮番上演,市戏剧艺术传承保护中心的演员们为学生们献上了一场精彩的戏曲演出,受到学生们的热烈欢迎。

“戏曲是中国的国粹,但是以前我只在电视上看到过。今天这么多国家级的老师来我们学校演出,让我有机会这么近距离地接触专业的戏曲演员,我真是太激动了。”该校初三学生任慧敏说,“我感觉每一段戏背后都有一段历史故事,学习戏曲既能帮助我们更好地学习知识,又能让我们民族的文化得以传承,是一件两全其美的事情,我也很乐意去了解它、学习它。”

截至目前,“戏曲进校园”演出活动已经开展了三次。“通过教师和学生们反映的情况来看,这项活动的开展取得了良好的效果,广大学生通过‘戏曲进校园’这项活动学到了一些戏曲知识。同时,通过了解戏曲里的故事,他们也受到了传统文化的感染和熏陶。”市戏剧艺术传承保护中心导演杨小红说,“今后,我们还将从节目编排、演出形式等方面做出努力和创新,让学生更多地了解戏曲艺术,热爱戏曲文化,大力推动戏曲文化的保护、传承和发展。”(记者 刘小明)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]