首页 > 专题栏目 >  新春走基层 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳夜景惹人醉

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-11 07:49:29

今年春节期间,龙都格外美丽。尤其夜幕降临时,市城区各主次干道上的中国结、灯笼串、满天星等装饰花灯纷纷亮起,增添了节日的喜庆气氛。  

“每到过年,我都喜欢出来看夜景,今年感觉特别不寻常。”2月4日,农历大年三十,市民宋小丽吃过年夜饭,和家人一起到颐和广场附近玩,“往年主要是灯笼等常见的花灯,今年增添了各种造型的花灯。树上星星点点,真得很美!”  

据统计,今年全市共布置花灯2万余盏(只),而且与往年相比,花灯种类、数量更多,范围更广,增加了中国梦组合花灯、动植物造型灯、祥龙红灯笼等,布置重点更加突出,花灯品质显著提升。花灯主要布置区域有市城区人民路、开州路、濮上路、中原路、黄河路、京开大道等路段,以及龙城广场、颐和公园、濮水公园、安康苑等公共园区。整体布置方案突出高效节能、喜庆亮丽的效果。其中,龙城广场作为重点布灯区,南大门处布置了扇形灯、中国结、红灯笼为一体的组合花灯,北大门处布置了大型宫灯及八座中国结花灯,广场中心区域布置了由红灯笼组成的灯光通道、鲜花灯、幸福门、吉祥走廊、动植物造型等。  

“我们全家人吃过饭就出来了,来广场逛逛,看看花灯,大饱眼福,特别开心。”当日,在龙城广场,市民王莎莎在欣赏花灯的同时,还跑前跑后地拍照留念,“我准备把照片发到微信朋友圈,让外地的朋友也欣赏一下咱们濮阳的夜景。”(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]