首页 > 专题栏目 > 全力以赴迎接国家卫生城市复审 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区人民办四举措做好迎接国家卫生城市复审工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-05 09:44:28

近日,笔者获悉,自迎接国家卫生城市复审工作开展以来,华龙区人民办从辖区实际出发,采取四项措施,强宣传、抓整治、重长效,全力以赴打赢迎接国家卫生城市复审攻坚战。  

明确责任分工。该办以分包社区科级干部为第一责任人、社区主任为第二责任人,按照谁分包谁负责、谁负责谁承担的原则,加强巡查力量,加长巡查时间、扩大巡查范围,做到垃圾日产日清,清扫保洁无死角、无遗漏、无盲区。 营造迎审宣传氛围。该办依托多种宣传途径,加大对迎接国家卫生城市复审工作的宣传力度。借助辖区9个社区的基层力量,充分利用社区宣传栏、电子屏、人民办智慧e家微信公众号等媒介,大力开展相关宣传工作,提升居民知晓率。通过开展除“四害”知识宣讲、健康讲座等居民乐于参与的主题活动,以及以清洁家园为主题的志愿服务活动,让社区居民参与到迎审工作中。  

开展专项整治,力求迎审工作到位。该办着力开展各类专项整治工作,实现辖区整体环境卫生提升。对辖区内的楼道杂物、小广告、卫生死角等进行集中清理,对辖区内背街小巷存在的占道经营问题开展全面整治行动,查处各类违规经营行为。  

建立迎审工作长效化。该办以更高的标准开展日常卫生管理工作,进一步完善路段责任制度,各社区网格员不断强化对责任网格范围内的日常管理。督导人员发现问题及时交办,对于不及时整改的社区进行通报批评。消除旧问题、避免新问题,以最快的速度完成整改。  

截至目前,该办共出动人员200余人次,清运建筑垃圾、生活垃圾2000余立方米,清洗垃圾桶900余个,清除卫生死角1200余处,清理小广告1400余处,清理乱堆杂物850余处,粉刷辖区墙体3000余平方米。(陈利彬)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]