首页 > 专题栏目 > 我们的节日·中秋 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


仲秋时节修路忙
——S302葛嘴线公路大修工程施工掠影

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-18 06:50:50

6e3e0b07-b860-4165-8d61-7fb536f767d6.jpg

铣刨机和运输车辆配合进行铣刨作业。

记者9月13日在S302葛嘴线山东界至内黄界公路大修工程施工现场看到,几台大功率铣刨机轰鸣着沿公路一侧缓缓向前推进,铣刨下来的路面碎石残渣顺着传送带源源不断地输送到侧前方的卡车内。这些废料被卡车运到料场,按一定比例掺加水泥后,用装载机摊开、平地机摊平,经过冷再生机缓慢、均匀、连续的拌和,神奇地变废为宝,成为被重新利用的再生料……

市公路管理局一名项目负责人说:“冷再生技术已经成为一项非常成熟的技术,近几年已经在我市多个干线公路大修工程中得到运用,既环保又节约成本。”

S302葛嘴线是连接晋豫鲁三省的一条物流通道,也是我市境内一条重要的东西向交通运输线。葛嘴线起于范县高码头镇葛口村西与G342日凤线交叉处,止于林州市合涧镇嘴上村西与豫晋两省交界处,贯穿濮阳、安阳、鹤壁三市,全长160余公里。近年来,超载车辆的通行造成部分路段路面横向裂缝、纵向裂缝、沉陷、龟裂、坑槽等病害,严重影响行人及车辆安全。市公路管理局决定对该公路进行大修。

S302葛嘴线大修改造工程分为两段,路线总长21.303公里。第一段为山东界至清丰高堡段,路线全长17.640公里。第二段为清丰韩村段至内黄界,路线全长3.663公里。整个工程于8月7日开工,计划于2019年2月7日完工。截至目前,已完成水泥稳定碎石基层4.8公里、冷再生底基层 2.3公里。

1个多月来,市公路管理局组织各参建单位严格落实责任,加大人、财、物投入力度,优化配置,明确时间节点,实行施工单位自检、监理抽检、业主中间质量检查、政府职能部门监督四级质量监督体系,狠抓工程建设质量,稳步推进施工进度。正在工地组织施工的濮阳市畅通路桥养护有限公司副经理霍雨佳告诉记者,为早日完工、早日服务沿线群众,项目开工以来,他们每天5:30开工,中午不休息,经常加班加点到深夜。(记者 贺德敬 通讯员 樊向玺 文/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]