首页 > 专题栏目 > 创建全国文明城市“百日攻坚” > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导调研督导全国文明城市创建工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-18 06:05:27

f630ceb67b3009f41b5fbce05f4cab57.jpg

濮阳网讯 8月16日清晨,市委常委、政法委书记邵景良以骑公共自行车的方式,率队调研督导全国文明城市创建工作。市文明办、市法制办、市住建局、市城市管理局、市城市管理综合执法局、市交警支队,以及华龙区负责人等参加调研。

调研中,邵景良一行沿市城区京开大道一路骑行,重点查看人行道路面设施、路口交通秩序、临街商铺和城中村环境卫生、户外公益广告等,指出存在的不足和问题,并现场交办市民反映的问题。

邵景良强调:全国文明城市创建工作已进入冲刺阶段。各级各有关部门要高度重视,增强责任感和紧迫感,按照目标任务要求,各负其责,协调配合,全力以赴推进全国文明城市创建各项工作;要深入主次干道和背街小巷进行地毯式排查,对发现的不足和问题及时明确责任部门,高标准、严要求进行整治;要开展一系列专项治理行动,下大力度对乱贴乱画小广告、路边垃圾堆放、车辆随意停放、建筑工地围挡不规范、占道经营、挤占盲道等问题进行治理,确保尽早见到成效;要建立健全长效管理机制,引导志愿者和广大群众积极主动参与,不断提高全民文明素质,推动我市全国文明城市创建工作再上新台阶。(记者 侯科建)

45cc539156c6ee30242e5388308256a9.jpg

又讯 8月17日清晨,市委常委、常务副市长王载文骑车到分包路段市城区胜利路(开州路至濮上路段),调研督导全国文明城市创建工作。市发展改革委、濮阳供电公司、市文明办、市城市管理综合执法局、市公安局等有关负责同志参加调研。(记者 张同乐 通讯员 宋鹏飞)

56fd8229d6fa0fd01a9ae7b93fefe69c.gif

又讯 8月17日上午,市委常委、宣传部部长张锦印以骑公共自行车的方式,率队调研督导全国文明城市创建工作。市委宣传部、市委市政府督查局、市文明办、市城市管理局、市城市管理综合执法局、市广播电视台及华龙区、开发区负责人等参加调研。

调研中,张锦印一行沿市城区黄河路(开州路至京开大道段)骑行,重点查看人行道路面设施、路口交通秩序、车辆停放、沿街门店“门前三包”责任落实、户外公益广告等,并不时与有关负责人进行交流,针对存在的问题明确整改时限、提出整改意见和具体要求。

张锦印强调,目前,我市已经进入创建文明城市关键时期,各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,形成合力。对当前存在的问题,各相关部门要明确责任主体,分清各自职责,明确时间节点,迅速开展排查工作;要实行台账管理,明确分包责任人,加强沟通、协调,及时解决有关问题。同时,要充分发挥志愿者服务在文明城市创建中的宣传教育和引领示范作用,影响和带动广大市民群众积极参与到文明城市创建中来,推动文明城市创建工作再上新台阶。(记者 侯科建)

IMG_9594.JPG

又讯 8月18日清晨,市委常委、统战部部长张红林骑车到分包路段市城区建设路(开州路至濮上路段),调研督导我市全国文明城市创建工作。市委统战部、市文明办、市城市管理综合执法局、市工商局,以及华龙区、开发区等有关负责同志参加调研。

张红林带队一路骑行、一路看,重点查看人行道路面设施、车辆停放、临街商铺、户外公益广告和城中村环境卫生等,并就进一步强化治理力度、完善基础设施、优化周边环境、营造浓厚创建氛围等提出指导意见。

张红林强调,全国文明城市创建工作已进入关键阶段。各责任单位要高度重视,明确责任,形成合力,集中精力抓好各项创建工作,切实把市委市政府的安排部署落实到位;要建立综合工作机制,针对存在问题突出、涉及责任单位众多、职责划分不清等问题,要加强沟通协调,探索建立多部门参与集中“打包”处理问题的机制;要创新工作思路,明确工作任务,强化工作措施,市委统战部要组织各民主党派发挥参政议政职能,针对创建工作的问题和难点提出好的意见和建议,市工商局和各办事处要各尽其责、各尽其能,发挥优势,在重点任务和薄弱环节上精准发力;要按照目标任务要求,实行台账化管理,建立工作台账和问题查摆交办台账,分清各自职责,明确时间节点,全力攻坚克难,确保全国文明城市创建工作取得实效。(记者 侯科建)

ad12e664d0090e34bca35c971c873e32.jpg

又讯 8月16日清晨,市委常委、组织部部长刘汉征骑车到分包路段骑车调研督导文明城市创建工作。开发区、市文明办、市委编办、市城市管理局、市城市管理综合执法局、市交警支队等辖区和部门负责人参加调研。  

刘汉征带队沿黄河路一路骑行,发现存在人行道路面不平整、墙体广告更新不及时、配电箱破损、机动车乱停乱放等问题时,当场向辖区和有关部门交办,并提出明确整改要求。  

刘汉征强调,全国文明城市创建工作已经到了关键阶段。每个路段都是全市的缩影,而每个地方的小问题都可能成为影响全局的大问题。各级各有关部门对文明城市创建工作要高度重视,本着认真负责的态度做好各项工作。既要立足本职、分工负责,又要协调配合、互相提醒,进一步提高效能、形成合力,全力以赴把各项工作做细做实。要全面排查梳理问题,举一反三,立整立改,确保类似问题全部整改到位。要实行台账管理,明确时间节点,强化督导检查,严格按照文明城市创建要求落实到位、见到实效,为文明城市创建成功奠定坚实基础。(记者 王志浩)

IMG_9566.JPG

又讯 8月17日,副市长沈运田带队到分包路段市城区石化路(开州路至濮上路段),骑车调研全国文明城市创建工作。调研中,沈运田一路骑行一路看,重点查看人行道路面设施、沿街商户、路口交通秩序、户外公益广告等,现场指出存在的问题,并对下一步整改提升工作提出要求。他指出,当前我市全国文明城市创建工作已进入关键阶段,各级各部门要坚持问题导向,创新工作思路,强化工作措施,认真研究测评标准,发挥优势,补齐短板,在重点任务、薄弱环节上精准发力,努力把创建全国文明城市的各项工作抓细、抓实,确保各自承担的任务抓出成效、落到实处。(侯科建)

微信图片_20170820111934.jpg

又讯 8月20日,副市长吴新普带队到分包路段市城区振兴路,步行督导检查全国文明城市创建工作,现场交办调研中发现的各类问题。吴新普强调,全国文明城市创建是当前工作的重中之重,各有关单位要进一步提高思想认识、突出工作重点、细化责任分工、明确整改时限,大力整治车辆乱停乱放、流动摊点占道经营等问题,切实做好城市路面、绿化苗木、沿街立面、公益广告改造提升工作,确保全国文明城市创建取得实效。(张同乐)

IMG_9565.JPG

又讯 8月17日,副市长黄守玺带领有关部门负责同志到分包路段市城区金堤路(建设路至中原路段),徒步调研督导全国文明城市创建工作。黄守玺一行边走边看,重点查看了人行道路面设施、车辆停放、临街商铺和城中村环境卫生等,对调研中发现的占道经营、私搭乱建等问题,黄守玺现场向辖区和有关部门交办,并提出合理化建议。他强调,管理城市要从实际出发,办事处可以规划一块空地设置为临时市场,既避免占道经营,又让流动摊贩有个去处,真正做到疏堵结合,让群众满意。(樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]