首页 > 专题栏目 > 市委七届七次全会暨市委工作会议 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


找准高质量发展的主攻方向
—— 一论深入学习贯彻市委七届七次全会暨市委工作会议精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-31 07:25:45

市委七届七次全会暨市委工作会议指出,就濮阳而言,要以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩添彩,我们必须找准添彩的主攻方向。这个方向,就是“两个坚决维护”要强、人民立场要稳、工作标杆要高、结合濮阳实际要紧。找准这个主攻方向,就抓住了高质量发展的关键;围绕这个主攻方向锲而不舍,高质量发展的成果就会不断涌现。

“两个坚决维护”要强。实现党的建设高质量,必须坚持以政治建设为统领。政治建设是党的根本性建设,是提高党的建设质量的前提和保障,必须摆在首位。要认真落实“两个坚决维护”,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,决不能停留在一般性表态上,决不能有丝毫虚假。要牢固树立“四个意识”,步步紧跟总书记的步伐,自觉维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。

人民立场要稳。习近平总书记指出:“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”站稳人民立场,党员人人有责,党员干部更应当表率、做模范。党员干部站稳人民立场,必须尊重人民的主体地位。只有尊重人民主体地位,党员干部才能真正在思想上尊重人民群众,在感情上亲近人民群众,在工作上为了人民群众,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去。党员干部站稳人民立场,必须满足人民的合理需求。“带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”作为党员干部,要担负起自身的使命,履行好自身的职责,使我们的各项工作都能做到高质量,都能有效对接人民群众的期盼和需求。

工作标杆要高。一方面,以党的建设高质量推动经济发展高质量,“两个高质量”既是导向,本身也是一种工作标杆。推动经济发展高质量,必须把习近平总书记调研指导河南时提出“四个着力”“四张牌”“三个起来”的指示和要求,贯穿于高质量发展各个方面,统筹抓好经济发展高质量的“四大任务”。另一方面,要实现省委书记王国生对我市的殷切希望,从区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,就必须进一步加大工作力度、拉升工作标杆,以更加强烈的责任感、更加广阔的视野和思路、更加行之有效的措施,不断开创改革开放新局面,以更多更实的成果,加快走向中原城市群改革开放前沿。

结合濮阳实际要紧。无论是推动经济发展高质量,还是走向中原城市群改革开放前沿,我们都必须紧密结合濮阳经济社会发展的实际,既要稳增长、保运行,又要增亮点、创优势,更要补短板、强基础。要围绕由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿这一战略定位,对我们的工作思路进行深入研究和谋划,尤其要统筹推进现代交通、能源、水利、生态、信息、开放平台等基础能力建设;抢抓国家支持资源型城市转型的重大机遇,大力培育接续替代产业,特别是抓好新型化工基地建设,为产业转型升级提供坚实的基础。同时,要扎实做好加快美丽濮阳建设、脱贫攻坚等工作。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]