首页 > 专题栏目 > 四个全面 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市以案促改工作警示教育大会召开
何雄宋殿宇李刚郑大文等出席会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-07-20 15:24:23

1444052ad72aa01661deda5e81085a27.jpg

濮阳网讯 7月20日上午,我市召开以案促改工作警示教育大会,深入学习习近平总书记关于坚持标本兼治深入推进全面从严治党的深刻论述,贯彻落实全省坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,对我市坚持标本兼治推进以案促改工作进行动员部署。

市委书记何雄出席会议并作重要讲话。市长宋殿宇主持会议。市领导李刚、郑大文、邵景良、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、刘汉征、贾祖贫、邹东波、张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国、孙永振、吴新普、王天阳、张怀玺、赵洪勋、何建中、贾太杰、黄守玺、李莉荣、杜跃武,市中级人民法院院长王凤兰,市人民检察院检察长石朗贵,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅出席会议。

何雄指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上对“坚持标本兼治深入推进全面从严治党”作出重大战略部署,为我们在新形势下深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,指明了方向,提供了遵循。坚持标本兼治推进以案促改工作,是从源头上预防腐败的有力抓手,是深入推进全面从严治党的内在要求,是应对严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头和决胜全面小康、加快赶超发展的迫切需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。全市各级各部门务必提高政治站位,从讲政治的高度,切实增强坚持标本兼治推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉。

何雄要求,要把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作。以案促教,突出抓好学习教育。吴灵臣、雷凌霄、王璀英这3起典型案例,为全市党员干部提供了活生生的反面教材,我们一定要从中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。各级各部门要结合工作实际和“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,明确学习内容,不断坚定和提高政治觉悟。以案促改,突出抓好剖析整改。要突出问题导向,在剖析3起典型案例上下功夫,深挖腐败案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,为治本创造条件。以案促建,突出抓好建章立制。要针对典型案例暴露和查摆出来的问题,对现有制度进行全面审查、评估和清理,进一步修订完善各项规章制度,真正建立靠制度管权、管事、管人的长效机制。

何雄强调,要强化责任担当,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。要加强组织领导,严格责任落实,强化督查问效,确保此项工作落实见效。各级各部门要切实把坚持标本兼治推进以案促改工作作为一项政治任务,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,列入重要议事日程。各级各部门要抓住责任落实这个“牛鼻子”,建立以案促改工作责任制,将工作责任层层分解到位、落实到人。市以案促改工作领导小组办公室和市纪委要协同配合,加强督导检查,对工作开展情况进行跟踪问效,切实把我市坚持标本兼治推进以案促改工作做好、做出成效,推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供有力保障,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长余广庆宣读了《濮阳市围绕吴灵臣、雷凌霄、王璀英等案件开展以案促改工作的实施方案》,市委常委、市纪委书记黄亚雄通报了吴灵臣、雷凌霄、王璀英等案件的案情。市委副书记李刚、市人大常委会副主任贾祖贫、副市长王天阳和市政协副主席张怀玺先后作表态发言。

市直副县级以上领导干部,各县区四大班子主要领导、纪委书记共700余人参加会议。

自7月15日起,我市将开展为期3个月的以案促改工作。其间,将围绕吴灵臣、雷凌霄、王璀英这3起典型案件,以案发单位为重点,抓住重点人员,紧盯重点问题,重点做好“六个一”(召开一次警示教育大会、开展一次集中学习教育、召开一次民主生活会、建立一套整改台账、开展一次述职述廉活动、开展一次制度清理评估活动)工作,在全市扎实推进以案促改工作。(记者 段利梅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]