首页 > 专题栏目 > 牢记嘱托 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协召开党组(扩大)会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-24 06:51:45

9月23日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市政协党组书记、主席郑大文主持会议并讲话。市政协副主席赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、邵希斌及秘书长史庆林出席会议。  

会议指出,习近平总书记视察河南重要讲话精神具有十分鲜明的政治性、思想性、战略性,与总书记2014年视察指导河南和今年全国两会参加河南代表团审议时提出的重大要求相互贯通,是推动河南发展的科学指引、做好河南工作的根本遵循。中央政协工作会议是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局的高度,着眼发展社会主义民主政治,加强和改进新时代人民政协工作召开的一次重要会议,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向。市政协要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记视察河南重要讲话精神和中央政协工作会议精神作为重要政治任务,贯穿主题教育始终,在对标对照、笃行实做上下功夫,在落地生根、开花结果上求实效。  

会议强调:市政协要以习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神为指引,抓好学习贯彻,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展集中研讨,通过原原本本学、联系实际学,深刻理解讲话精神,切实做到真学、会学、学会、会用。要通过“走出去、请进来”平台建设,发挥好人民政协专门协商机构作用;要加强政协系统党建工作、完善各项联络联谊机制等,着力加强思想政治引领,更好地围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力;要加强自身建设,优化服务管理,提升履职能力,改善作风形象,强化委员责任担当,提振精神、提高标准,展示新时代人民政协新样子。 (记者 段利梅 通讯员 王彦甫)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]