首页 > 专题栏目 > 牢记嘱托 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府召开全体(扩大)会议
传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-24 06:49:47

9月23日,市政府召开全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和全省领导干部大会精神、市委常委(扩大)会议精神,市长杨青玖对全市政府系统贯彻落实工作提出明确要求。市领导黄守玺、张宏义、高建立、郭智深等出席会议。  

杨青玖指出,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的重要节点,习近平总书记亲临河南视察指导工作,对全省发展具有重大的政治意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市政府系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干,奋力书写浓墨重彩的濮阳绚丽篇章。  

杨青玖要求,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实总书记2014年视察指导河南时的重要讲话精神、参加河南代表团审议时的重要讲话精神统一起来,深刻领会习近平总书记关于推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、加强黄河流域生态保护的重大要求,系统落实“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,确保讲话精神在濮阳落地生根、开花结果。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与促进濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿的战略目标贯通起来,找准结合点、发力点,落实到实际工作中,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。  

杨青玖还就市政府党组和全市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求和具体意见。  (记者 李世秀)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]