首页 > 专题栏目 > 濮阳国际龙舟 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


29支参赛队热天火热训练

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-05-23 12:25:32

IMGL4049y.jpg

濮阳网讯 5月20日15时许,龙舟赛训练场地气温高达32℃,但这丝毫没有影响参赛队员高涨的训练热情。市一高、市人民医院,以及中原石油勘探局等单位派出的参赛队伍争先恐后地下水训练。队员们身着统一队服,伴随着铿锵有力的鼓点,步调一致地奋力挥舞船桨,平静的湖面瞬时激起朵朵浪花。虽然只是赛前训练,但现场已隐隐透露出大战前的“火药味”,大家你追我赶,争相竞技。来回几趟下来,队员们累得气喘吁吁,全身衣服都湿透了。  

DSC_5265hl.jpg

DSC_5349hl.JPG

“濮阳第一次举办龙舟赛,我们非常激动,每个人都铆足了劲儿。”中原石油勘探局队的队员罗诚说,前几天刚开始训练,大家身体都不适应,一天下来浑身酸痛。为了增强自身体能,他们每天在中原文化宫集合进行跑步、俯卧撑等训练。“训练虽然累了点,但大家都充满了信心,力争进入前6名,获得2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛的入场券。” 

DSC_5261hl.JPG 

赛龙舟是意志的角逐,是耐力的较量,是团结协作的比拼。从5月8日起,全市29支队伍开始下水训练。经过10余天的刻苦训练,每支队伍的划舟水平都有了很大提高。负责大赛运营的龙都体育发展有限公司经理梅强说:“很多队伍刚开始划船的时候都左右摇摆,5分钟也划不完一圈。现在快多了,有些队伍一圈下来只用2分多钟。”(记者 樊欣欣)




责任编辑:丁鹏

[!---page.stats--]