首页 > 专题栏目 > 濮阳市第七次党代会 > 最新动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


关于中共濮阳市第六届委员会工作报告的决议
(2016年9月27日中国共产党濮阳市第七次代表大会全体会议通过)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-09-28 06:27:47

中国共产党濮阳市第七次代表大会听取和审议了何雄同志代表中共濮阳市第六届委员会所作的《深入贯彻治国理政新理念,继续谱写赶超发展新篇章,为决胜全面小康、建设富裕文明和谐美丽新濮阳而奋斗》的工作报告。大会认为,何雄同志所作的报告,总结工作实事求是、客观全面,奋斗目标鼓舞人心、切实可行;部署工作主题鲜明、特色突出,谋划发展有全局意识、长远眼光和务实精神,符合中央精神、省委要求和全市人民的愿望,是指导全市今后一个时期各项工作的纲领性文件。大会决定批准这个报告。

大会认为,市第六次党代会以来,市委团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,胜利完成了各项目标任务,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”精彩开局。综合实力大幅提升,战略支撑持续巩固,城乡面貌焕然一新,改革开放成效显著,人民生活日益改善,民主法治不断完善,党的建设全面加强。过去的五年,是科学发展、赶超发展的五年,是城乡面貌发生巨大变化的五年,是各项事业持续繁荣的五年,是人民群众得到实惠最多的五年,是政治生态不断优化、干事创业氛围更加浓厚的五年,是地位形象显著提升、知名度美誉度不断扩大的五年。

大会指出,未来五年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,是我市承前启后、爬坡过坎、蓄势赶超的重要关口。全市各级党组织一定要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持创新发展、转型发展、赶超发展,坚持保障和改善民生,坚持党要管党、从严治党,努力实现经济总量、人均数量、发展质量“三量齐升”,全面建成小康社会,加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳。

大会强调,发展是解决所有问题的关键,必须把赶超发展作为首要任务,加快向全省经济强市迈进。要扎实做好七项工作,即保持增长态势,实现经济新突破;加快转型升级,构建产业新体系;实施创新驱动,培育发展新动能;统筹城乡发展,拓展发展新空间;全面深化改革,增强发展新活力;坚持开放带动,构建开放新格局;强化基础支撑,打造发展新优势。

大会强调,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,是我们一切工作的出发点和落脚点,必须把人民放在心中最高位置,让群众在赶超发展中有更多获得感。要加强民主法治建设,促进文化繁荣发展,全面发展社会事业,不断创新社会治理,切实改善生态环境,坚决打赢脱贫攻坚战。

大会强调,实现报告确定的宏伟目标和各项任务,必须把抓好党建作为最大政绩,为赶超发展提供坚强保证。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化思想政治引领;严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态;加强基层党建工作,夯实党的执政基础;狠抓干部队伍建设,进一步激发干事创业热情;深化作风建设,密切党同人民群众的血肉联系;持续推进反腐倡廉,永葆党的先进性和纯洁性。

大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,团结带领全市人民,不忘初心、继续前进,在全面建成小康社会、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳的征程上再立新功、再创辉煌!




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]