首页 > 专题栏目 > 濮阳市第七次党代会 > 最新动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第七次党代会举行预备会议
何雄主持会议并发表讲话,会议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单及大会议程

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-09-24 16:19:15

1474705845851039.jpg


濮阳网讯 9月24日下午,中国共产党濮阳市第七次代表大会预备会议在中原文化宫举行。

何雄、宋殿宇、李刚在主席台就座,邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、贾祖贫、张红林、黄亚雄、刘汉征等442名党代会代表出席会议。

何雄主持会议并作重要讲话。

李刚介绍了市第七次党代会的筹备情况。会议审议通过了市第七次党代会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单及大会议程。

这次大会的议程是:一、听取和审查中国共产党濮阳市第六届委员会工作报告;二、听取和审查中国共产党濮阳市第六届纪律检查委员会工作报告;三、选举产生中国共产党濮阳市第七届委员会;四、选举产生中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会;五、选举濮阳市出席中国共产党河南省第十次代表大会代表。

何雄在讲话中指出,这次党代会是在我市“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,省委和各级党组织、广大干部群众对这次会议都非常关注。参加这次党代会的代表,都是经过各级党组织和广大党员层层推荐、组织考察选拔出来的,具有很强的先进性和代表性。我们一定要自觉肩负起全市18.65万名党员的期望与重托,以对党负责、对全市人民负责、对濮阳未来发展负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识开好市第七次党代会的重要意义,齐心协力把大会开好。

何雄从四个方面进一步阐释了开好市第七次党代会的重要意

开好市第七次党代会,对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略具有重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为推进各项事业发展提供了科学理论和行动指南。特别是党中央聚焦全面建成小康社会,形成并积极推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的顶层设计。我们召开市第七次党代会,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党中央治国理政新理念、新思想、新战略与濮阳实际紧密结合,充分体现在今后五年乃至更长一个时期发展的指导思想和目标任务中,确保党中央各项决策部署在濮阳落地生根。

开好市第七次党代会,对于决胜全面小康、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳具有重要意义。市第六次党代会以来,市委团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,胜利完成了各项目标任务,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”精彩开局。但是,面对复杂严峻的国内外形势,全面建成小康社会、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳,任务十分艰巨繁重,迫切需要我们持续巩固已形成的好态势。在这个关键时期,开好这次党代会,把我市今后五年各项工作进一步谋划好、部署好、推动好,对于濮阳在新起点上实现新跨越,将产生巨大的推动作用。

开好市第七次党代会,对于加强市委领导班子建设和全市党的建设具有重要意义。把濮阳的事情办好,关键在党,关键在各级党组织,最关键的在市委领导班子。开好市第七次党代会,选举产生一个政治坚定、勇于担当、干事创业、团结和谐的领导班子,有利于市委进一步优化领导班子结构、增强整体功能,提高执政能力和领导水平,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;有利于落实党要管党、从严治党,切实加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,营造良好的政治生态,为实现赶超发展、建设全省经济强市提供坚强有力的政治保证和组织保证。

开好市第七次党代会,对于以优良的党风促进政风带动民风、激发广大干部群众干事创业激情具有重要意义。与会代表以饱满的政治热情、良好的精神状态开好这次大会,必将进一步树立濮阳各级领导班子和干部队伍的良好形象,进一步发扬党的优良作风、更好地促进政风带动民风,进一步把全市人民的思想统一起来、力量凝聚起来、干劲儿激发起来,形成决胜全面小康、建设富裕文明和谐美丽新濮阳的强大合力。

何雄指出,市第七次党代会的主要任务有两项:一项是审议、讨论市委和市纪委的报告;另一项是按照《党章》要求,选举产生新一届市委、市纪委。

关于如何开好市第七次党代会,何雄强调,要聚精会神地审议讨论好党代会报告。“两委”的工作报告,特别是市委工作报告,是管方向、管长远、管全局的纲领性文件,能否开好党代会,很大程度上取决于能不能把党代会报告审议好、讨论好。希望各位代表紧紧围绕报告提出的目标任务,畅所欲言、直抒己见,把审议党代会报告的过程,变成集中全体党员和全市人民智慧的过程,变成进一步增强报告科学性和可行性的过程,使报告真正成为鼓舞、鼓励和指导全市人民未来五年奋斗的行动纲领。

要确保省委批准的人事安排顺利实现。省委批准的人事安排方案,是按照民主集中制原则和规定程序形成的,是经过较长时间的酝酿、发扬民主决定的。总体上看,这是一个体现好干部标准和德才兼备原则,体现省委要求和群众意愿,符合我市实际的方案。各位代表要把思想统一到省委和市委的要求上来,正确行使民主权利,投出神圣、负责任的一票,确保换届选举圆满成功。

要努力营造纪律严明、紧张有序、团结奋进的良好会风。各位代表要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章规定,自觉遵守大会纪律。要严守“九个严禁、九个一律”,做到不该讲的话不讲,不该去的地方不去,不传播、不散布扰乱换届选举工作的信息,真正做一个政治上的明白人。所有代表要以自己良好的素质,共同保证市第七次党代会形成团结奋进、昂扬向上、务实高效的良好会风,确保圆满完成党代会确定的各项任务。(记者 段利梅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]