首页 > 专题栏目 > 持续深化文明城市创建 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市场旧貌换新颜 社会治理在身边

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-11 08:38:01

近日,市城区新投入使用的胜利市场人山人海,居民正在精心挑选食材。“改造后的市场环境整洁、宽敞,在这里买肉买菜很放心。”家住附近的市民李阿姨说。  

胜利市场距今已有30余年历史,为周边群众生活提供了极大便利。但是,随着城市的不断发展进步,市场的配套设施和功能已经不能满足群众对高质量生活的需求,按照市、区两级政府的要求,华龙区胜利办决定对市场进行升级改造。  

市场搬迁改造提升后,胜利办食药监所加大监管力度,加强食品安全风险监管和隐患排查,普及食品安全相关法律法规,进一步落实经营者主体责任,增强安全意识。该办城管中队将整治贯穿于日常管理工作中,通过日巡查和查阅菜场区域监察日志,及时了解和掌握违章势头,做到及时发现、及时控制、及时制止。该办环卫部门主要做好垃圾清运及垃圾的分类指导。在通过技术手段推动市场诚信经营的同时,相关部门还将加大考核力度、落实奖罚措施,积极倡导经营户文明经商、诚信经营、礼貌待人,让市场更文明、更人性化。  

小市场牵动大民生,随着胜利市场改造提升工程的推进,2.0版的新型农贸市场将给广大消费者带来更安全、优质、舒心的“菜篮子”服务。  (郑培欣 王献伟)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]