首页 > 专题栏目 > 持续深化文明城市创建 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华安路胡乜村村口 道路积水现象得到整治

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-25 08:10:36

“道路没积水了,我从这里过通畅多了,要不还得绕行。”12月20日,从市城区华安路开发区昆吾办胡乜村村口经过的市民王晓红说。  

原来,前段时间,华安路胡乜村村口道路积水严重,给村民和过往行人带来了不便。市城市管理局闻讯后,立即与开发区研究解决方案。一是开发区负责加强辖区内涉水企业管理,严查偷排超排现象,控制排水企业指标和总量。二是开发区市政部门负责排查华安路两侧企业排水情况,清扫现有路段积水。市城市管理局市政部门负责排查排水主管线,保障管网畅通。三是市城市管理局监督市第二污水处理厂在进水指标正常的情况下全力提排,每日处理污水不低于5万吨。四是协调市城乡一体化示范区尽快启用新建污水泵站,完善污水排放新路径。目前,经过治理,胡乜村村口积水现象已基本消除。(记者 王莹 通讯员 朱丽萍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]