首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市市场监督管理局:强化监管重服务 优化环境促发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-14 08:00:34

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市市场监督管理局认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,持续强化市场监管、优化营商环境,推动主题教育走深走心走实,以党的建设高质量推动市场监管工作高质量。  

11月8日,市市场监督管理局党组书记刘道光说,该局上下瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,读原著、学原文、悟原理,激发内生动力,解民忧、纾民困、暖民心,提升监管效能,优化营商环境,规定动作一丝不苟,自选动作富有特色。  

在主题教育中,市市场监督管理局采取调查研究、座谈走访、设置意见箱、问卷调查等方式,广泛征求工作服务对象、消费者的意见和建议。突出重点领域安全监管,进一步强化食品药品、特种设备和工业产品质量安全监管,筑牢市场安全底线。突出强化竞争执法,加强公平竞争审查和反垄断反不正当竞争执法,加强价格监管,加大消费维权力度,营造良好的竞争环境和消费环境。突出推进“放管服”改革,深化企业准入、产品准入、食品药品许可审评审批制度改革,进一步释放市场活力和社会创造力,企业登记全程电子化办理率超过96%,位列全省第三。突出质量强省战略实施,提升服务质量,我市企业通过2019年度河南省质量诚信体系建设A等认定数量和申报数量位列全省第一。  

刘道光表示,下一步,该局将把开展主题教育与完成年度目标相结合,与推动市场监管改革创新相融合,全面加强党的建设,为助推濮阳高质量发展做出新的更大的贡献。(记者王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]