首页 > 专题栏目 > 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——两会精神在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


600名村支书与李连成面对面“寻梦”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-29 07:07:22

“听完李连成同志的报告备感振奋,也备受鼓舞。农民的‘八个梦想’讲出了新时代农民的向往和追求,值得所有村支书学习。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在带领群众打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴进程中发挥好领头雁作用。” 3月26日,在农村党支部书记学院听完全国人大代表李连成的报告后,湖北省随州市曾都区拱桥河村党支部书记邹祥成满怀激情地说。

当日,来自随州市、鹤壁市的200余名农村党支部书记走进农村党支部书记学院,聆听了李连成的报告。

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,回应了李连成发言时提出的农民的“八个梦想”,并就实施乡村振兴、做好三农工作作了重要讲话。农村党支部书记学院牢牢抓住村党支部书记这个实现乡村振兴的关键少数,大力开展新时代乡村振兴讲习培训,打造“共话农民的八个梦想”专题课程,吸引全国各地的村党支部书记到学院“寻梦”。连日来,已有吉林省辽源市、山西省晋城市、湖北省随州市、新疆生产建设兵团第七师及我省平顶山市、鹤壁市等地的600名学员到学院“寻梦”,与李连成面对面交流农民梦想、畅谈发展经验、助力乡村振兴。

李连成围绕农民的八个梦想,向参训村党支部书记讲述了自己带领群众几十年如一日追逐农民梦想的奋斗历程,用朴实无华的语言诠释了中国共产党人为人民谋幸福的初心和使命,引起参训村党支部书记的强烈共鸣。同时,李连成还畅谈了与习近平总书记互动时的情景和参加全国两会的体会,让大家对全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神有了更深层次的理解和更全面的认识。

吉林省辽源市东丰县仁义村党支部书记迟家利说:“李连成书记讲的‘八个梦想’说到了我们心坎上,我要以李连成为榜样,带头吃亏、带头吃苦、廉洁干事。”(赵少辉 张中梁 杨洪学)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]