首页 > 专题栏目 > 2018最美教师 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


张玉滚

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-01 20:00:32

8.张玉滚.jpg

张玉滚,男,38岁,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长  

关键词:坚守山村的播火人  

中师毕业后,张玉滚就选择了伏牛山深处的黑虎庙小学,拿着每月80元的工资,一干就是十多年。  

张玉滚把自己磨练成“万金油”“全能型”教师,各个学科都要教。每门学科他都用寓教于乐的方式,让学生对学习充满兴趣。他用两轮摩托车拖回学生的书本和作业,拼命在崎岖山路上奔波,撑起山村教育的希望。  

他想为学校建食堂解决50多名寄宿生的生活问题,但是经费不足,没钱请炊事员。张玉滚就说服在外打工的妻子回来给学生做饭,妻子的中指和无名指还为此被机器轧碎,成了残疾。  

2014年9月,张玉滚被评为全国优秀教师。2018年3月,他又被评为全国岗位学雷锋标兵。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]