首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我和我的祖国——梨园乡第三初级中学庆建国70周年诗歌朗诵比赛

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-05 18:31:50

又是一个金风送爽、硕果累累的时节,我们举国欢庆,喜迎伟大祖国第70个生日。梨园乡第三初级中学以建国70周年为契机,成功举办了以“我和我的祖国”为主题的诗歌朗诵比赛! 

1.jpg 

瞧,我们的同学们,穿着整齐,精神饱满,挥舞着手中的国旗,热情洋溢地端坐于每个学校的方阵中,翘首等候比赛的开始!  

2.jpg

本次朗诵比赛,得到了学校领导的高度重视和支持,并由五名优秀教师组成了评委团!评委老师就坐,主持人宣布比赛活动开始。  

3.jpg

舞动青春,舞出我们的热情,舞出我们的风采。同学们激情洋溢、活力四射的开场舞,拉开了比赛活动的序幕。  

5.jpg

少年中国梦,雄奇瑰丽,亘古不变,定与日月同辉,低年级的小朋友们携起手来为中国梦加油喝彩!  


我们祖国有悠久的历史,有灿烂的文化,有蓬勃的发展。作为中国人,我们无比骄傲。这份骄傲和自豪早已深深地根植在孩子们的心中,今天,他们用诗歌尽情表达着对祖国的热爱!  

7.jpg

台上的同学们用自己自然流露的真情和丰富的肢体语言,深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,用铿锵有力的誓言表达他们担负起振兴中华民族的决心。  

8.jpg

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情。离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。他们从太行脚下来到黄河之滨,不怕辛苦,无私奉献,他们就是来自鹤壁的支教老师,他们用一首《中华颂》共庆祖国七十华诞!  

9.jpg

山川绵延,江海流畅,尽显祖国华夏大地的风采。诗词写意,以歌言志,梨园三中的老师们豪迈有力的朗诵赢得了经久不息的掌声!  

10.jpg

五二班的同学们为我们表演的武术操《中国功夫》,为比赛活动画上了完美的句号。  

11.jpg

“春种一粒粟,秋收万颗子”。一张奖状就是师生朗读打磨后金秋的收获。瞧,同学们脸上荡漾的是满满的幸福!

12.3.jpg  

任鹏伟校长对此次活动做总结发言

13.jpg

一颗红星向着党,一种信仰永不忘 

14.jpg

15.jpg

本次比赛目的是引领广大师生在活动中,自觉践行社会主义核心价值观,成长为新时代合格的建设者和接班人。此次活动,极大地鼓舞了师生的爱国热情,也锻炼了同学们的能力,还教育师生要感恩祖国,为自己是一名中国人而感到骄傲自豪。对进一步提升我校学生道德文化修养,推动校园文化建设具有重要意义。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]