首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


珍视生命 享受清洁空气

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-13 10:31:11

中共濮阳市委门户网站—濮阳网室内空气检测治理中心  

治理项目:清除甲醛、苯、氨、TVOC  

业务范围:新建学校、医院、宾馆、饭店、办公室、会议室等公共场所和家庭新居  

治理效果:7天内还你健康安全的居住环境,结束漫长的晒房等待,治理结束后由濮阳市市场监管局二级机构国家电光源质检中心复检,出具CMA国家认证报告,具有法律效应。  

地址:濮阳日报社大门北侧20米  

电话:0393-8917869手机:15083295960翟经理,微信同号  

需要改变的家装认识误区  

误区一、新房敞一下就没事了。这是典型的治标不治本的方法,有害气体潜伏期很长,甲苯、二甲苯的潜伏期1年以上,危害最大的甲醛的潜伏期能达3~15年。  

误区二、无刺激性气味就无污染。其实,那些闻不到的有害气体足以让你不知不觉中毒了。甲醛超标3倍以下时,闻不到刺激性气味;闻到刺激性气味时已超标4至8倍以上。而且像二氧化碳、一氧化碳、苯系物等气体和放射物质,人是感觉不到的。  

误区三、使用合格材料就环保。事实上,达标的环保材料不是不含有害物质,只是在限量范围内。如果在一间房内大量使用同一种材料,由于累加的效应,也可能导致室内空气质量不符合要求,甚至严重超标  

误区四、放些绿植就能除甲醛。大错特错!绿植的确对某些有害气体有吸收作用,但作用非常有限。而植物的光合作用只在白天,夜晚时它跟人体一样是吸入氧气呼出二氧化碳,对人体同样有伤害。  

误区五、掩盖味道就能根除污染,“装修后用芳香剂、柚子皮、茶叶、醋等弄弄就行了”。这种做法只是用其他的气味来掩盖室内刺激气味,等于自欺欺人。  

误区六、基础装修,检测合格就环保。装修公司检测合格就安全了吗?其实不然,业主不能保证自己另外购置的家具和软装都是安全的,定做的墙体柜、橱柜、吊顶以及电视柜、床垫、窗帘等都是有害气体含量超标的重要源头。  

误区七、室内甲醛不超标就等于环保。很多装修业主对环保理解仅限于甲醛,而甲醛只是污染气体的一种,还有笨、二甲苯等气体污染。  

图片1.jpg



责任编辑:李俊

[!---page.stats--]