首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区为巡察干部戴上纪律“金箍”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-19 07:57:34

“根据区委《巡察干部管理办法》《巡察工作后评估制度》,现在分发巡察干部作风纪律情况调查问卷,请对区委巡察组工作质量和作风情况进行评议。”在近日召开的华龙区委第八轮巡察对孟轲乡北王庄村巡察反馈会上,该区巡察办负责人组织对巡察组工作情况进行民主评议。  

近年来,华龙区委巡察机构非常重视队伍建设,制定相关管理制度,从日常管理、作风纪律、工作绩效等方面加强对巡察干部的管理。严格管理,加强巡察机构考勤、会议、培训、档案、信息、保密、财务、车辆等日常管理,全方位、多维度制定行为规范和工作要求;狠抓作风,巡察动员时签订《廉洁自律承诺书》,集中巡察期间进行学习研讨和党性教育,巡察结束后进行反向测评;考评实绩,进行日常考核和年终综合考评,对巡察组全年巡察发现的线索数量、成案率和巡察报告质量等进行量化考核和民主测评。  

通过多项措施,华龙区为巡察干部戴上了纪律“金箍”,防止了“灯下黑”,解决了谁来监督巡察组的问题,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军,为打通全面从严治党“最后一公里”奠定了坚实基础。 (记者 王莹 通讯员 宗永刚) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]