首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“帮好人万里行”公益活动走进我市

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-13 07:19:09

8月11日至12日,由中国好人网发起并联合省、市文明办等单位组织的全国第八届“帮好人万里行”公益活动走进我市,对8名优秀残疾人、道德模范、保家卫国老兵代表进行走访慰问。  

活动中,中国好人网创办人谈方率全国第八届“帮好人万里行”慰问团一行,先后到各代表家中了解相关情况。优秀残疾人代表韩学旺,双腿不能直立行走,扶着轮椅轱辘义务扫街11年,清扫里程6000余公里。退伍军人代表吕红奎,入伍期间勇斗歹徒,拯救4人,退役后秉承“退伍不褪色”的理念,坚持学雷锋做好事,先后获得“河南省见义勇为先进个人”“濮阳市最美退役军人”等称号。每到一处,慰问团都详细了解慰问对象的生活和家庭情况,向他们表达崇高敬意,同时对生活困难的好人给予资助,并建立长期联系。  

“在他们身上,我看到了中国人的善良、淳朴,向他们致敬。希望通过这样的活动,让更多的人关心好人、尊崇好人、礼遇好人。”谈方说。  

据悉,“帮好人万里行”是由中国好人网2012年发起、每年举行一届的全国性大型公益活动,主要在物资、精神、法律、医疗、就业、教育等方面帮助有困难的好人,旨在贯彻中国好人网“说好人、帮好人、做好人”的宗旨,不让英雄流血又流泪。目前,“帮好人万里行”公益活动慰问和帮扶好人1000余人次,捐款300余万元,把爱的火种传播到神州大地,成为中国好人事业和公益慈善的优秀品牌。(记者 侯科建)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]