首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市自然资源和规划局关于优化营商环境的公开承诺
市自然资源和规划局党组书记、局长 乔小雨

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-13 07:17:17

为进一步优化营商环境,市自然资源和规划局特向社会郑重承诺:  

一是提高政治站位,勇于担当作为。认真贯彻执行自然资源和规划管理法律法规,严格依法办事。将优化营商环境作为一项政治任务来抓,高标准服务企业和群众,全力服务全市经济社会发展。  

二是梳理整合流程,推动提质增效。持续深化“放管服”改革,以工程建设项目审批制度改革为契机,完成全局行政审批工作流程图的编写,及时修订完善办事指南,主动公开审批事项、审批流程、承诺时限等,促进全系统工作制度化、程序化,最大限度地简化办事流程,缩短审批时间,提高办事效率。社会投资类项目(除带方案出让用地项目及中小型社会投资项目)办理时限:立项规划许可阶段10个工作日,工程建设许可阶段34个工作日,竣工验收阶段5个工作日,总计49个工作日。社会投资中小型工程项目办理时限:立项规划许可及工程建设许可阶段40个工作日,竣工验收阶段5个工作日,总计45个工作日。社会投资带方案出让类项目办理时限:工程建设许可及施工许可阶段19个工作日,竣工验收阶段5个工作日,总计24个工作日。  

三是突出改革创新,狠抓重点工作。完善自然资源有偿使用公共资源交易平台建设,依法开展招标拍卖挂牌活动,推动交易市场健康有序发展。持续推进工业用地弹性出让制度,采取弹性年期出让、先租后让、租让结合、长期租赁方式供应工业用地,科学降低企业土地成本,提升节约集约用地水平。以群众、企业“只跑一次”为目标,抓好不动产登记工作,国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记5个工作日办结;转移登记、变更登记及注销登记3个工作日办结;抵押登记3个工作日办结;查解封登记1个工作日办结;更正登记3个工作日办结;预告登记3个工作日办结;异议登记1个工作日办结。  

四是强化作风建设,提高服务水平。推进行政审批事项公开,进一步提高办事决策的透明度。坦诚同民营企业接触交往,主动上门服务,精准掌握企业用地需求,接受企业和群众监督。定期开展自查自评,对工作开展不力、进度缓慢、工作成效不达标的单位在全系统进行通报曝光,并追究责任。  

以上承诺,敬请社会各界监督。  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]