首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳社会各界收听收看中华人民共和国成立70周年大会盛况

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-02 07:09:44

10月1日上午,我市社会各界以多种形式收听收看中华人民共和国成立70周年大会直播盛况,共同为阅兵大声喝彩,为祖国点赞。

上午10时,水秀国际大剧院演职人员早早地坐在会议室收看大会的直播盛况。当英姿飒爽的三军将士迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走过天安门前时,现场不时响起热烈的掌声。“这次大阅兵太震撼了,让我这个退伍老兵感到无上光荣和自豪。我要怀着对祖国的无比忠诚,发扬部队优良传统和作风,更好地完成本职工作。”河南省杂技集团有限公司物业员工梁信军激动地说。

“此次盛会展示了我们的国威、军威,更使我们增强信心、增强使命,为做好各项工作激发热情。”河南省杂技集团市场总监郝瑞敏表示,习总书记的讲话让我们更加牢记历史、牢记职责使命,作为一名党员、一名杂技人,我要坚持对艺术的不断探索,凝心聚力、砥砺前行,努力创作出更加精彩的杂技作品,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

“国家强大了,人民才有安稳幸福的生活。看到祖国强大,由衷感到自豪。”中原大化甲醇事业部团委书记常科亮接受记者采访时激动地说,他的父亲是一名退伍老兵,一直教育儿孙要热爱祖国、热爱人民。前几天,老人特地打电话叮嘱家人,10月1日要准时收看大会直播。由于要在单位值班,常科亮和同事们在单位的党员活动室观看了大会实况:“看着人民解放军三军仪仗队整齐划一的步伐,看着国产现役主战装备一一亮相,真是太震撼了。”(记者 侯科建)

又讯 10月1日上午9时,记者在盟城社区居民大讲堂里看到,虽然离大会开始还有一个小时,40余名离退休党员干部已经早早地来到这里。此外,小区巧手舞蹈队的阿姨们,也穿着大红的衣服来到居民大讲堂,和离退休党员干部们一起收看大会直播。

微信图片_20191002071912.jpg

阅兵式开始后,大家集体起立,同大会现场同步高唱国歌。当习近平总书记出现时,大家报以热烈的掌声。阅兵式举行期间,居民大讲堂内一会儿寂静无声,大家认真观看;一会儿又掌声如雷,集体为人民军队鼓掌;一会儿又高举手中的五星红旗,为祖国呐喊助威。

今年79岁的杨荣河老大爷,是盟城龙祥里二支部的党支部书记。他说,他从1979年来到濮阳,至今已有40年。这些年,无论是中国还是濮阳,变化都太大了。自己虽然快80岁了,但还希望发挥余热,为居民服务。作为党支部书记,平时做得都是上传下达的事情,感到很快乐。王文兴老大爷今年已经74岁,他说,老他家在四川,为了祖国的石油事业来到濮阳,平时对国家政治、经济、外交、军事都非常关心,每次阅兵都要收看,深深地为祖国感到自豪。“我们国家这些年在国际上的影响力越来越大,我作为中国人很自豪。今后我要继续发挥余热,为人民搞好服务。”王文兴大业说。(记者 袁冰洁 通讯员 刘群)

又讯 10月1日上午,濮阳益点爱助学中心的十余名留守儿童和志愿者们相聚在助学中心,共同收看中华人民共和国成立70周年大会直播盛况。

微信图片_20191002071920.jpg

当日上午9时,记者来到位于濮上路与石化路交叉口东北侧的益点爱助学中心,十余名留守儿童和志愿者们已经把房屋打扫一新,志愿者们还带来了大小不一的五星红旗!为保证孩子们能实时收看国庆盛典,助学中心发起人宋亚萍带来了笔记本电脑和投影仪。由于助学中心内没有有线电视和网络,志愿者王女士打开了自己手机的蓝牙热点。

9时30分,当习近平总书记等党和国家领导人出现在天安门城楼上时,孩子们欢快的举起了手中的红旗,鼓掌欢呼!随着国歌声响彻天安门广场,孩子们立即起立,庄重地敬起少先队队礼……

《濮阳早报》曾报道过的工业园区韩昌湖村的贫困儿童韩丽鑫,目前在华龙区八中初三年级二班读书,也在益点爱助学中心学习生活!小丽鑫说:“这么多年我们家得到了社会各界叔叔阿姨的帮助,我才能受到良好的教育。今天的国庆盛典,让我看到了更多的在各行各业里作出着杰出贡献的叔叔阿姨,他们是我成长的榜样,我一定要好好学习,做一个对社会有用的人。”

益点爱助学中心发起人宋亚萍表示:通过观看阅兵典礼让我更加热爱我的祖国,我为我是一名中国人而感到骄傲和自豪。我学习的榜样是雷锋,我想成为他那样的人,不断学习,努力工作,以实际行动回报我的祖国!(记者 杜鹏)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]