首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市公安工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-12 06:54:55

8月9日,全市公安工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真落实全国、全省公安工作会议精神,动员全市公安民警肩负起坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的神圣使命,不断开创新时代濮阳公安事业新局面,努力创造安全稳定的政治社会环境。  

市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市领导余广庆、惠康、邹东波、常奇民、郭智深、宋伯迅、王秋芳出席会议。市委常委、政法委书记王天阳主持会议。  

宋殿宇充分肯定了我市公安工作所取得的成绩。他说,党的十八大以来,全市公安机关强化使命担当,积极履职尽责,以扫黑除恶专项斗争为龙头,开展打击涉枪涉爆、盗抢骗犯罪、毒品犯罪、涉众型经济犯罪等专项行动,全面形成严打严防、严管严控的高压态势,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁。  

宋殿宇强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话,用“五个深入”“两个全面”充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的成就,用“八个必须坚持”全面总结了公安工作积累的宝贵经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,是我们党深化对公安工作规律性认识的重大成果,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市公安机关要切实提高政治站位,进一步增强做好新时代公安工作的政治自觉和思想自觉,确保公安工作坚定正确的政治方向,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力,全力维护政治安全和社会稳定。要进一步健全依法履职免责、履行职务受侵害保障救济等制度,坚定不移支持公安机关依法履行职责。要坚持“擦亮老品牌、培育新典型”,加大对先进典型的培育和宣传力度,切实增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。  

宋殿宇要求,要大力加强队伍建设,锻造高素质过硬公安铁军。各级公安机关要坚决落实“四个铁一般”要求,全面加强革命化正规化专业化职业化建设,筑牢坚如钢铁的理想信念,练就克敌制胜的过硬能力,锤炼正气充盈的优良警风,激发奋发有为的昂扬斗志,努力打造一支让党和人民满意的公安队伍。  

宋殿宇还就我市做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作提出要求。他强调,全市公安机关要站在讲政治的高度,强化属地责任和主体责任,全面加强社会面整体防控,深入抓好各项安保维稳措施落实,以安全稳定的扎实业绩接受党和人民的检阅。  (记者 王金勇 通讯员 王振稳)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]