首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在调研我市征兵体检工作时强调
高质量高标准完成好征兵任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-07 07:42:46

又到一年征兵时。8月6日上午,带着对征兵工作的高度关注,市委书记、濮阳军分区党委第一书记宋殿宇来到征兵一线,就征兵体检工作开展调研,亲切看望应征青年和医务工作者,并强调要从国家大局和战略全局的高度来认识和重视征兵工作,扎实做好各项工作,高质量、高标准地完成好征兵任务。  

市领导惠康、李贤武、张宏义参加调研。  

“携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效国家”“一人参军、全家光荣,一次服役、终身受益”等醒目的宣传标语,在濮阳县人民医院的征兵体检站随处可见。参加体检的适龄青年自觉排队等候体检,现场秩序井然。在内科等各体检科室,宋殿宇仔细查看了征兵体检工作开展情况,与征兵部门相关负责人、医务人员、应征青年亲切握手。  

“家是哪里的?”“家里兄弟姐妹几个?”“来自哪个学校?”走近体检队伍,宋殿宇一行同应征青年亲切交谈,了解应征青年的家庭、学历、年龄和思想等情况。应征青年敞开心扉,打开话匣子,一一回答市领导和濮阳军分区领导提出的问题。  

“国家兴亡,匹夫有责。积极应征入伍是一种爱国的表现。在部队这个‘大熔炉’里,能锻炼人的意志和体魄,能学习新的知识,能为保家卫国做贡献。祝你们实现自己的愿望!”宋殿宇勉励道。  

目前我市征兵工作进展顺利,总体情况良好。宋殿宇强调,做好征兵体检工作,为部队输送合格兵员,是事关国防建设、军队建设和国家安全的大事,是一项重要的政治任务。濮阳有着拥军优属的光荣传统,各级各有关部门要提高认识,加强组织领导,加大工作力度,切实把征兵工作抓实抓好,确保高质量、高标准地完成好今年征兵任务。要严格把关,按照征兵工作各项要求,严把政审关、学历关、体检关,把政治上可靠、文化程度高、身体素质好的优秀青年选送到部队建功立业。要规范流程,严肃征兵纪律,公开征兵政策规定、工作程序和监督举报渠道,把廉政规定贯穿于征兵全过程,做到廉洁征兵、阳光征兵。要营造“当兵光荣”的社会氛围,深入开展征兵宣传教育,增强市民的国防观念和依法服兵役意识,激发广大青年参军报国的热情,努力在全社会营造“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的浓厚氛围。  (记者 王振巍)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]