首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究安全生产、脱贫攻坚等工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-08 06:50:25

8月7日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会和中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记王国生、省长陈润儿署名文章《向着新时代中原更加出彩扎实迈进》,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓和省委常委、宣传部部长江凌莅濮调研精神,研究我市贯彻落实意见;研究我市安全生产、脱贫攻坚、第四届中国杂技艺术节和2019中国极限运动大会筹备等工作。  

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、李贤武出席会议。市人大常委会主任徐兰峰列席会议。  

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,认清形势,保持定力,坚定不移践行新发展理念,奋力开创高质量发展新局面。要持之以恒地抓好《中国共产党问责条例》和《十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》落实,让失责必问、问责必严成为管党治党的常态,同时要坚持严管厚爱并重、激励约束并重,为肯干事、能干事、干成事的干部创造平台。要坚持和落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供有力支持、创造更好条件。要牢固树立军地“一盘棋”思想,一如既往地支持国防和军队建设,自觉贯彻落实改革强军战略部署,着力推动经济建设与国防建设协调发展。  

会议强调,全市各级各部门要认真学习《人民日报》刊发的省委书记王国生、省长陈润儿署名文章《向着新时代中原更加出彩扎实迈进》,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动全市各项事业发展上来。要把任正晓书记讲话精神落实到濮阳全面从严治党工作中,进一步提升标准、完善思路、强化举措,做到真抓严管、动真碰硬,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。  

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议精神,通报义马气化厂“7·19”爆炸事故及约谈情况。会议强调,各级各部门一定要认清形势、保持清醒,在安全生产上不能有丝毫松懈、丝毫侥幸、丝毫麻痹、丝毫大意,进一步夯实企业安全生产主体责任,坚决落实安全生产属地管理责任,压实部门监管职责,把隐患当成事故处理,加强安全监管队伍建设,确保全市安全生产形势持续稳定。  

就落实全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会精神,做好上半年全省脱贫攻坚督查巡查工作,会议要求,要全面贯彻落实座谈会精神,尤其是台前县、范县要坚决做到力度不减、标准不降、干劲不松。要全力以赴做好督查巡查迎检工作,相关县区要尽锐出战,全员上阵,扎实做好各项工作。要严守工作纪律,严格落实中央八项规定精神,高质量履行扶贫职责。  

会议强调,要不折不扣地落实江凌部长莅濮调研精神,全力以赴筹备好第四届中国杂技艺术节和2019中国极限运动大会。  (记者 王振巍)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]