首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田二小开展“向六一献礼”活动 -----举行“百人基本功大赛”活动

作者:张万青李琴  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-28 11:07:54

为进一步贯彻新课程标准,全面提升学生素质,提高学生的写作水平和口算能力。培养学生的竞争意识和竞争能力,为学生提供、交流、展示的平台。近日,市油田二小按照工作计划举行了“百人基本功大赛”活动,这次活动人人参加,层层选拔,每个年级精选出一百个优秀孩子参加学校比赛,评出一二三等奖,在升旗时发奖鼓励。  

本次活动,我校一至五年级分别开展“我是计算小能手”、“我是写字最棒的”、“我是小小书法家”、“我是计算高手”、“‘计’高一筹,神机妙‘算’”、“我是小作家”比赛活动。各个孩子精神饱满,脸上洋溢自信的笑容。本次比赛试题各年级按教学进度编制相应的口算题,要求试题要有层次、有适当的题量,具有一定的灵活性,提高小学生的计算能力和计算速度,调动学生学习数学的积极性。作文竞赛活动,本着让学生贴近生活,从生活中选取素材,并乐于表达,同时引导学生关注现实,热爱生活,表达真情实感,不断促进学生的写作水平和文学素养的提高。写好作文读书是永恒的话题。读书不仅仅是人们获取知识的一种手段,而且通过阅读,人们得以建造自己的心灵的“花园”,并且给这座心灵的“花园”点上智慧之灯。读自己喜欢的书是人生一大乐趣。围绕学生阅读出作文题目,如三四五年级作文比赛题目是“假如我是----”、“读书伴我成长”、“漫游书屋”。这样学生喜欢写作文,提高了学生的语文素养。书法比赛引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生。进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯。  

通过这项活动,油田二小的凝聚成家长、老师、学生三位一体合力,形成了赶帮超学习热潮。周校长对这次活动非常满意,要求这项活动常抓不懈,务求实效。(图片来源:濮阳市油田第二小学)  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]