首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开今冬明春火灾防控工作会议

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-01-07 17:16:14

为贯彻落实省教育厅关于印发《全省教育系统2019年今冬明春火灾防控工作方案》的通知精神,切实加强冬春季节火灾防控工作,全力维护学校消防安全稳定形势,1月7日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了今冬明春火灾防控工作会议。全体领导班子成员、学校中层干部参加了会议。会议由党总支书记马以华主持。

QQ截图20190107171508.jpg

会上,校长许金星对学校消防安全工作提出了明确要求:要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要讲话指示精神,按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”的总要求,进一步强化责任意识、安全意识、红线意识,层层落实责任,制定切实可行的工作措施,扎实做好消防安全管理工作,严防各类安全事故发生;要加大火灾防控宣传力度,加强学生良好安全行为习惯的养成教育,不断提高在校大学生消防意识和防灾避险能力;要持续深入开展火灾隐患排查,督促各单位聚焦重点区域严格执行消防安全责任,落实各项消防安全措施,最大限度地消除火灾隐患,把火灾防控工作抓实、抓细、抓好,全力以赴保安全、促发展,营造安全和谐的校园环境,为学校各项事业发展保驾护航。

最后,党总支书记马以华围绕工作目标、工作任务、工作步骤三方面传达了《市油田艺术中学今冬明春火灾防控工作方案》。并要求相关部门会后认真排查学校的消防安全隐患,加强对学生宿舍、食堂、画室、舞蹈排练厅、实验室、图书馆、 阅览室、计算机室等重点部门的电气线路方面的隐患排查,消除火灾隐患,并按照时间节点报送安全隐患自查表和自查报告。





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]