首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市教育局举行“名师名家进濮阳”教师培训活动

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-08-09 09:14:44

1.jpg

为进一步加强我市教师队伍建设,提升我市中学教师教育教学水平和学科教学能力,市教育局组织举办2019年暑期“名师名家进濮阳”中学教师专题培训活动。本次活动于8月8日至14日在市城区9个培训点举行,涉及高中、初中9个学科,由北京教育学院近30名北京专家、学者和名师到濮阳授课,全市近4000名教师参加培训。  

2.jpg

据悉,这是贯彻落实我市教育大会精神和实施教师素质提升工程、名师名家培育工程的重要举措,也是全市教育系统践行“强素质转作风扬正气树形象”主题教育活动的一个缩影。  

北京教育学院作为教育部首批设立的“国培计划项目办公室”,组建专家名师团队采取“名师名家进濮阳”送教的形式进行,通过专家讲座、研讨交流、案例分析等形式,强化培训中的参与和体验,增强学员在教育教学中的问题意识,重视参训教师的师德、专业知识、教学技能、核心素养和专业发展等综合素养的提升,加速参训教师的专业成长。这次活动,是我市继2017年与北京教育学院首次培训成功基础上的第二次合作,也是我市探索教育行政部门与高校联动规划、优质中小学名师名家参与送培到市的具体尝试。  

3.jpg

今天六个培训点,分别有六名局领导参加。会议指出,有好的教师,才可能有好的教育。一个地区教育的发展,需要有一大批有教育情怀,认真遵循和践行教育规律,把教师职业当作理想、当作事业去终生追求的优秀教师队伍。各位参培老师要不忘初心,珍惜这次与名师名家相识、相知和相学的机会,把这次研修活动当作学习之旅、交流之旅、友谊之旅,以饱满的热情,积极的学习态度,展示我们濮阳教师的良好形象。参训教师纷纷表示,要通过这次研修活动,学有所思、学有所获、学有所用、教有所变,增强服务学生的本领,树立教育良好形象。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]